Голени в медово-соевом маринаде (соус терияки)

Голени в медово-соевом маринаде (соус терияки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Тыщенко
Если ваша семья откусывает пальцы вместе с блюдом в кисло сладком соусе, то этот рецепт...
2 ч (маринад)
5 порций
13

Ингредиенты

Куриные голени 9 шт
Соевый соус 7 ст.л
Чеснок 5 зуб
Мёд 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Прованские травы 1 ст.л
Копчёная паприка 0.5 ч.л
Лимонный сок 0.5 ч.л
Перец / соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст.л
Фольга (закрыть форму)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть куриные голени, почистить от перьев (если такие пернастые вам попались).
2
Смешать все ингредиенты для соуса. Соевый соус + мед + чеснок + горчица + травы + паприка + перец + масло + по желанию соль, луковый порошок.
3
Залить куриные голени маринадом, хорошечно перемешать и оставить на минимум 30 минут. Я держала максимально часов 12 ч, блюдо хуже не стало.
4
В форму выкладываем ножки (в этот раз дорезала помидорки, это не обязательно). У меня форма с крышкой, но раньше делала под фольгой. 1️⃣ 30 минут в духовке на 200° с крышкой/фольгой 2️⃣ 30 минут в духовке без крышки/фольги 180° режим гриль.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@tamarafisa Очень пикантно)👍🔥🤩
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!