Голени в медово-соевом маринаде (соус терияки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Тыщенко
Если ваша семья откусывает пальцы вместе с блюдом в кисло сладком соусе, то этот рецепт...
2 ч (маринад)
5 порций
1
Ингредиенты
- Куриные голени 9 шт
- Соевый соус 7 ст.л
- Чеснок 5 зуб
- Мёд 3 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Прованские травы 1 ст.л
- Копчёная паприка 0.5 ч.л
- Лимонный сок 0.5 ч.л
- Перец / соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Фольга (закрыть форму)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть куриные голени, почистить от перьев (если такие пернастые вам попались).
2
Смешать все ингредиенты для соуса. Соевый соус + мед + чеснок + горчица + травы + паприка + перец + масло + по желанию соль, луковый порошок.
3
Залить куриные голени маринадом, хорошечно перемешать и оставить на минимум 30 минут. Я держала максимально часов 12 ч, блюдо хуже не стало.
4
В форму выкладываем ножки (в этот раз дорезала помидорки, это не обязательно).
У меня форма с крышкой, но раньше делала под фольгой.
1️⃣ 30 минут в духовке на 200° с крышкой/фольгой
2️⃣ 30 минут в духовке без крышки/фольги 180° режим гриль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!