Голени в медово-соевом маринаде (соус терияки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Тыщенко
Если ваша семья откусывает пальцы вместе с блюдом в кисло сладком соусе, то этот рецепт...
2 ч (маринад)
5 порций
13
Ингредиенты
Куриные голени 9 шт
Соевый соус 7 ст.л
Чеснок 5 зуб
Мёд 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Прованские травы 1 ст.л
Копчёная паприка 0.5 ч.л
Лимонный сок 0.5 ч.л
Перец / соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст.л
Фольга (закрыть форму)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть куриные голени, почистить от перьев (если такие пернастые вам попались).
2
Смешать все ингредиенты для соуса. Соевый соус + мед + чеснок + горчица + травы + паприка + перец + масло + по желанию соль, луковый порошок.
3
Залить куриные голени маринадом, хорошечно перемешать и оставить на минимум 30 минут. Я держала максимально часов 12 ч, блюдо хуже не стало.
4
В форму выкладываем ножки (в этот раз дорезала помидорки, это не обязательно).
У меня форма с крышкой, но раньше делала под фольгой.
1️⃣ 30 минут в духовке на 200° с крышкой/фольгой
2️⃣ 30 минут в духовке без крышки/фольги 180° режим гриль.
4.98679
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!