Ленивый хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Такой хачапури я готовлю частенько, стало любимым блюдом к чаю, теста практически нет,...
20 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 2 ст. Ложки
- среднее яйцо 1
- Соль
- сметаны 3 ст. Ложки
- Сливочное и растительное масло для обжарки
- Сыр 100-150 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Я готовлю в тарелке, т.к. теста получается немного. Итак, в тарелку разбивает яйцо, добавляем сметану и маленькую щепотку соли, все хорошо взбиваем до одного состояния.
2
Всыпаем муку и снова взбиваем, я муку всегда просеиваю, так как мне кажется получается нежнее и легче взбить.
3
Разогреть сковороду, наливаем капельку растительного и кусочек сливочного масла, перемешать, наливаем половину теста и добавляем сыр, у меня Эдем (Я обычно кладу еще зелень, но к сожалению ее в холодильнике не оказалось, а сыр берем на ваш вкус, главное чтоб он плавился).
4
Заливаем сыр оставшейся частью теста, накрывает крышкой на 1-2 минутки, все это время жарим на маленьком огне. Переворачиваем наш очень ленивый хачапури, жарим ещё 2 минутки без крышки и снимаем с огня.
5
Ну вот Ваше блюдо готово, очень легко и быстро, минимум затрат, а главное вашим домочадцам очень понравится. У нас съедается за 5 минут, вкусно и когда горячее и когда остынет. Приятного аппетита и хорошего настроения, не болейте! 🥰😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями