Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Евдокимова
Очень вкусное, сытное и необычное блюдо😋 Готовлю довольно часто для своей семьи и...
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Мясо (свинина)
- Картофель 7-8 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Помидора 2-3
- Соль, перец чёрный молотый, хмели - сунели по вкусу
- Майонез 200 мл
- Сыр 250-300 гр
- Укроп
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму для запекания. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель🥔. Он выкладывается слоем в 2-3 сантиметра. Картофель 🧂солится и перчится 🧂по вкусу, можно добавить специи на своё усмотрение. Затем поливаем тонкой струйкой майонеза по всей поверхности.
2
Далее нарезается репчатый лук 🧅кольцами и выкладывается тонким слоем по всей поверхности картофеля🥔.
3
Следующий слой – это свинина🥩. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить🧂, поперчить🧂. Затем выложить на картофель🥔 с луком🧅. Слой сверху следует смазать майонезом и чуть-чуть присыпать сыром🧀.
4
Далее нарезаем небольшие кружки из помидор🍅 и выкладываем их на мясо🥩. Промазываем слой майонезом.
5
Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 40-45 минут. Тем временем натирается сыр на крупной терке.
6
Достаём из духового шкафа почти готовое блюдо 🍲и посыпаем сыром🧀, а затем отправляем обратно на 5-7 минут. Мясо🥩 по-французски готово. Рекомендую последний слой сыра присыпать свежим укропчиком. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1