Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
Самый простой рецепт.
1 час
3 порции
1
Ингредиенты
- воды (кипяток) 125 мл
- муки 250 г
- соли 0,5 ч. л.
- раст масла 2 ст л
- фарша 300 г
- луковица 1
- очень холодной воды 50-70 мл
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с маслом и солью. Муку просеять, добавить кипяток, размешать ложкой. Как только тесто остынет (не горячо рукам, но не холодное) хорошо вымесить, завернуть в пленку или пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2
Луковицу мелко порезать или пробить блендером. Соединить фарш, лук, соль, перец и ледяную воду. Начинка должна быть жидковата - это залог появления бульона в чебуреках.
3
Тесто разделить на 8-10 частей. Тесто эластичное и не липкое, так что мука нам не понадобится. Каждый кусочек тонко раскатать, на одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой и тщательно защипнуть (я приминаю ручкой ложки). Растительное масло (много) очень хорошо прогреть и жарить чебуреки до румяного цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Самое удачное тесто 👍 много лет так делаю, никогда не подводило.
21 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!