avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куликова
Самый простой рецепт.
1 час
3 порции
1

Ингредиенты

  • воды (кипяток) 125 мл
  • муки 250 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • раст масла 2 ст л
  • фарша 300 г
  • луковица 1
  • очень холодной воды 50-70 мл
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с маслом и солью. Муку просеять, добавить кипяток, размешать ложкой. Как только тесто остынет (не горячо рукам, но не холодное) хорошо вымесить, завернуть в пленку или пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2
Луковицу мелко порезать или пробить блендером. Соединить фарш, лук, соль, перец и ледяную воду. Начинка должна быть жидковата - это залог появления бульона в чебуреках.
3
Тесто разделить на 8-10 частей. Тесто эластичное и не липкое, так что мука нам не понадобится. Каждый кусочек тонко раскатать, на одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой и тщательно защипнуть (я приминаю ручкой ложки). Растительное масло (много) очень хорошо прогреть и жарить чебуреки до румяного цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Самое удачное тесто 👍 много лет так делаю, никогда не подводило.
21 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!