Ветчинный хлеб - традиционный праздничный хлеб Венесуэлы 🇻🇪

Ветчинный хлеб - традиционный праздничный хлеб Венесуэлы 🇻🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вот хлеб - всему голова, это каждый знает! Так и мужчина - глава дома, тоже спору нет)...
24

Ингредиенты

Для теста:
жидкости после варки макарон 150 мл
яйца 2
соли, сахара и сухих дрожжей По 1 ч. ложке
муки 350-400 г
Для начинки:
ветчины 150 г
маслин без косточек 100 г
изюма 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
О начинках: традиционный ветчинный хлеб обязательно дополняют изюмом,ветчиной, маслинами. В пропорциях: 3 части ветчины, 2 - маслин и 1 - изюм. Если нужен исходный продукт крупнее - учитывайте пропорции. Изюм лучше брать без косточек, конечно, нужно промыть попарить в кипятке и удалить хвостики.
2
Дрожжи смешать непосредственно с просеянной мукой, добавить соль и сахар. В эту сухую массу влить тёплый отвар от макарон, вбить яйца и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, липкое. Следует, смачивая, руки растительным маслом, вымешивать его, пока не станет отставать от разделочной поверхности. Но всё равно должно быть тягучим.
3
Оставить тесто в тёплом месте подходить. Тем временем порезать ветчину и маслины мелкими кубиками, подготовить и обсушить изюм.
4
Когда тесто увеличится вдвое, добавить в него по половине каждого вида начинок. Хорошенько помесить, завернуть в полиэтилен и снова убрать в тёплое место.
5
Когда тесто вновь поднимется, разделить его на 3 примерно равных части. Форма годится как для, кекса или буханки, т. е. повыше. Смазать её любым жиром. На дно уложить одну часть теста, распластать по всему периметру. Поверх выложить оставшиеся маслины.
6
Далее - ещё часть теста, на неё - изюм. Потом оставшееся тесто и следом - ветчина. Её кубики слегка утоптать в слой теста. Выпекать при t 200 - 1 час. Если ваша форма широкая и низкая, времени на выпечку уйдёт меньше. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый хлеб в форме уложить на бок на мокрое полотенце, им же обернуть форму со всех сторон.
7
Приготовленный правильно хлеб долго сохраняет свои форму, отменный вкус, не черствеет, не крошится. Следует набраться, терпения и дать ему остыть. Только тогда разрезать. И всем - праздничного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!