avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша на молоке с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная каша на молоке с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Вкусный, сытый завтрак с изюминкой!
30 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • Пшена 180 г
  • Воды 250 мл
  • Молока 350 мл
  • Изюма 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 30-40 г
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промываем в холодной воде. Затем заливаем пшено кипятком и оставляем на 3 минуты.
2
Затем сливаем кипяток, а пшено опять промываем в холодной воде.
3
Промытое пшено кладём в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), добавляем соль. Заливаем пшённую крупу 250 мл воды комнатной температуры.
4
Накрываем крышкой и варим, иногда помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, пока вода полностью не впитается в крупу.
5
Затем вливаем в кастрюлю с пшеном молоко. Изюм промываем и также отправляем в кастрюлю.
6
Варим пшённую кашу с молоком и изюмом на минимальном огне 5 минут. После чего добавляем сахар, перемешиваем и варим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут до готовности.
7
В кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даём настояться 10 минут и можно завтракать. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями