
Пшенная каша на молоке с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Вкусный, сытый завтрак с изюминкой!
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Пшена 180 г
- Воды 250 мл
- Молока 350 мл
- Изюма 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 30-40 г
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промываем в холодной воде. Затем заливаем пшено кипятком и оставляем на 3 минуты.
2
Затем сливаем кипяток, а пшено опять промываем в холодной воде.
3
Промытое пшено кладём в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), добавляем соль. Заливаем пшённую крупу 250 мл воды комнатной температуры.
4
Накрываем крышкой и варим, иногда помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, пока вода полностью не впитается в крупу.
5
Затем вливаем в кастрюлю с пшеном молоко. Изюм промываем и также отправляем в кастрюлю.
6
Варим пшённую кашу с молоком и изюмом на минимальном огне 5 минут. После чего добавляем сахар, перемешиваем и варим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут до готовности.
7
В кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даём настояться 10 минут и можно завтракать. Приятного аппетита!!!



5466
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями