Картофельные блины на молоке с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#подарокалександру Захотелось попробовать что-то новенькое? Попробуйте приготовить...
Ингредиенты
- очищенного сырого картофеля 300 г
- молока 300 мл
- куриных яйца 3
- муки 130 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- соли 1 ч ложка (без горки)
- порезанной зелени (укроп, петрушка) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель порезать небольшими кусочками, сложить в миску. Туда же добавить соль, растительное масло, яйца, влить молоко. Всё смешать с помощью погружного блендера до однородной массы, чтобы картофель полностью измельчился.
2
В массу добавить зелень, постепенно, частями просеять муку и всё хорошо перемешать веничком. Дать постоять минут 10.
3
Хорошо раскалить антипригарную сковороду, перед первым блином смазать маслом и убавить огонь до среднего. Жарить блины на среднем огне сначала с одной стороны до тех пор, пока верх блина не подсохнет (примерно 2-3 минуты), потом аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны примерно минуту.
4
Стопкой выложить на тарелку. Не забывайте каждый блин смазывать сливочным маслом! Из этого количества теста у меня получилось 11 блинов на сковороде диаметром 22 см.
5
Есть горячими или тёплыми. Подать можно со сметаной или с несладкими начинками: обжаренным фаршем, грибами, печенью, яйцом, солёной рыбой и т.п.... Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями