Картофельные блины на молоке с зеленью

Автор Ирина Конышева
#подарокалександру Захотелось попробовать что-то новенькое? Попробуйте приготовить такие б...

Ингредиенты

очищенного сырого картофеля 300 г
молока 300 мл
куриных яйца 3
муки 130 г
растительного масла 2 ст. ложки
соли 1 ч ложка (без горки)
порезанной зелени (укроп, петрушка) 2 ст. ложки
55
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный картофель порезать небольшими кусочками, сложить в миску. Туда же добавить соль, растительное масло, яйца, влить молоко. Всё смешать с помощью погружного блендера до однородной массы, чтобы картофель полностью измельчился.
2
В массу добавить зелень, постепенно, частями просеять муку и всё хорошо перемешать веничком. Дать постоять минут 10.
3
Хорошо раскалить антипригарную сковороду, перед первым блином смазать маслом и убавить огонь до среднего. Жарить блины на среднем огне сначала с одной стороны до тех пор, пока верх блина не подсохнет (примерно 2-3 минуты), потом аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны примерно минуту.
4
Стопкой выложить на тарелку. Не забывайте каждый блин смазывать сливочным маслом! Из этого количества теста у меня получилось 11 блинов на сковороде диаметром 22 см.
5
Есть горячими или тёплыми. Подать можно со сметаной или с несладкими начинками: обжаренным фаршем, грибами, печенью, яйцом, солёной рыбой и т.п.... Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
...

Эмоции 55

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!