avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на молоке "Бурёнка"

Блины на молоке "Бурёнка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#подарокАлександру #выпечка
40 минут
15 шт
1

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • манная крупа 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ст л
  • мука 140 гр
  • масло растительное 50 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Молоко тёплое, наливаем в посуду.
2
Манную крупу всыпаем в молоко, перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы крупа набухла.
3
Затем разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
4
Муку всыпаем небольшими порциями и размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
5
В тесто наливаем растительное масло без запаха. Все хорошо вымешиваем. Тесту можно дать немного постоять.
6
Перед выпеканием первого блина, сковороду смазываем маслом.
7
Если блинчики, будут выпекаться при разных температурах, то они будет выглядеть по разному. Если выпекать на небольшой температуре, то блинчики будут иметь вид, как будто имеют пятнистые разводы разного оттенка, как бурёнка. Если выпекать на среднем огне, то блинчики будут иметь однотонный цвет при выпекании. И если температура выпекания будет высокой, то блины будут в мелких ажурных дырочках.
8
Вот такие вкусные и красивые блины "Буренка", у меня получились! Блины можно подать со сметаной и мёдом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо)
5 марта 2021 г.
Ответить