Блины на молоке "Бурёнка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#подарокАлександру #выпечка
40 минут
15 шт
1
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- манная крупа 100 гр
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 1 ст л
- мука 140 гр
- масло растительное 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко тёплое, наливаем в посуду.
2
Манную крупу всыпаем в молоко, перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы крупа набухла.
3
Затем разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
4
Муку всыпаем небольшими порциями и размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
5
В тесто наливаем растительное масло без запаха. Все хорошо вымешиваем. Тесту можно дать немного постоять.
6
Перед выпеканием первого блина, сковороду смазываем маслом.
7
Если блинчики, будут выпекаться при разных температурах, то они будет выглядеть по разному. Если выпекать на небольшой температуре, то блинчики будут иметь вид, как будто имеют пятнистые разводы разного оттенка, как бурёнка. Если выпекать на среднем огне, то блинчики будут иметь однотонный цвет при выпекании. И если температура выпекания будет высокой, то блины будут в мелких ажурных дырочках.
8
Вот такие вкусные и красивые блины "Буренка", у меня получились! Блины можно подать со сметаной и мёдом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1