Блины на молоке "Бурёнка"

Блины на молоке "Бурёнка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#подарокАлександру #выпечка
40 минут
15 шт
73

Ингредиенты

молоко 500 мл
манная крупа 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст л
мука 140 гр
масло растительное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко тёплое, наливаем в посуду.
2
Манную крупу всыпаем в молоко, перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы крупа набухла.
3
Затем разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
4
Муку всыпаем небольшими порциями и размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
5
В тесто наливаем растительное масло без запаха. Все хорошо вымешиваем. Тесту можно дать немного постоять.
6
Перед выпеканием первого блина, сковороду смазываем маслом.
7
Если блинчики, будут выпекаться при разных температурах, то они будет выглядеть по разному. Если выпекать на небольшой температуре, то блинчики будут иметь вид, как будто имеют пятнистые разводы разного оттенка, как бурёнка. Если выпекать на среднем огне, то блинчики будут иметь однотонный цвет при выпекании. И если температура выпекания будет высокой, то блины будут в мелких ажурных дырочках.
8
Вот такие вкусные и красивые блины "Буренка", у меня получились! Блины можно подать со сметаной и мёдом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо)
5 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!