avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные дрожжевые блины на молоке с манной крупой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные дрожжевые блины на молоке с манной крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#кукпаднаследие и #бабушкиныблины

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сл. масло 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи мокрые 20 г
  • Манная крупа 110 г
  • Мука 150 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

208
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром. Затем влить теплое молоко и раскрошить дрожжи. Перемешать.
2
Затем влить растопленное сл.масло, насыпать манную крупу и просеянную муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3
Тесто накрываем пищевой плёнкой, оставить в теплом месте для подъема на 40-50 минут. После подъема теста, перемешать ложкой.
4
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины по желанию смазать сл.маслом. Подавать горячими с медом и вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
3
10
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции