
Пышные дрожжевые блины на молоке с манной крупой
Рецепт с фото пошаговый
#кукпаднаследие и #бабушкиныблины
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Сл. масло 50 г
- Молоко 500 мл
- Дрожжи мокрые 20 г
- Манная крупа 110 г
- Мука 150 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром. Затем влить теплое молоко и раскрошить дрожжи. Перемешать.
2
Затем влить растопленное сл.масло, насыпать манную крупу и просеянную муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3
Тесто накрываем пищевой плёнкой, оставить в теплом месте для подъема на 40-50 минут. После подъема теста, перемешать ложкой.
4
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины по желанию смазать сл.маслом. Подавать горячими с медом и вареньем. Приятного аппетита!



5492
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
7
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)