Дрожжевые блины с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ложечник
#снап Вчера вечером муж намекнул, что хочет дрожжевые блины. А сегодня утром я зашла...
Ингредиенты
Мука 140 гр
Крупа манная 180 гр
яйцо 1
сахара 4 ст.л.
соли 1 ч.л.
ванилина 1 г
молока 500 мл
масло сливочное 50 гр
сухих быстродейстующих дрожжей 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем. В кастрюльку выливаем наше молоко и кладем кусочек масла, подогреваем до комнатной температуры. И смешиваем потом с яичной смесью. Хорошо перемешиваем и добавляем наши дрожжи. Еще раз хорошо перемешиваем. В отдельной миске просеиваем муку и высыпаем нашу манку. В эту сухую смесь выливаем нашу жидкую смесь и все тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, кутаем в полотенце. Оставляем наше тесто на 1 час в теплом месте.
2
Через час наше тесто подошло. Жарим блинчики аккуратно снимая пенку сверху, перемешивать тесто не надо. Берем 3-4 ложки теста и на сковородку. Жарим с двух сторон, блинчики получаются воздушные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!