avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины толстые на манной крупе
Блины толстые на манной крупе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины толстые на манной крупе

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Добрый вечер, мои хорошие. С праздником Вас! Ураза байраме белян барыгызны!!! Сегодня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Манной крупы 160 г
  • Муки 300 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Воды+молока 500 мл
  • часть теста 2
  • Яйца 2
  • Сахара 2 ст л (с горкой)
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавим воду с молоком. Все хорошо перемешиваем. Я все смешиваю в большой кастрюле и оставляю на ночь. На утро к нашей опаре добавим 2 яйца 2 ст. л. с горкой сахара 1 ч. л. соли 2-3 ст. л. растительного масла Все хорошо перемешиваем. Теперь надо добавить соду с водой. Воды надо где-то 50-70 мл, чтобы тесто растекалось. Чем гуще тесто, тем толще блин. Всё перемешиваем и оставим на 10 минут.
2
Сковороду накаляем, смазываем маслом. Смазываем только перед первым блинчиком, остальные уже не будут прилипать. Выпекаем на среднем огне с двух сторон. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаём с вареньем, джемом.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями