
Блины толстые на манной крупе
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
Добрый вечер, мои хорошие. С праздником Вас! Ураза байраме белян барыгызны!!!
Сегодня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Манной крупы 160 г
- Муки 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Воды+молока 500 мл
- часть теста 2
- Яйца 2
- Сахара 2 ст л (с горкой)
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавим воду с молоком. Все хорошо перемешиваем. Я все смешиваю в большой кастрюле и оставляю на ночь.
На утро к нашей опаре добавим
2 яйца
2 ст. л. с горкой сахара
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. растительного масла
Все хорошо перемешиваем. Теперь надо добавить соду с водой. Воды надо где-то 50-70 мл, чтобы тесто растекалось. Чем гуще тесто, тем толще блин. Всё перемешиваем и оставим на 10 минут.
2
Сковороду накаляем, смазываем маслом. Смазываем только перед первым блинчиком, остальные уже не будут прилипать.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Подаём с вареньем, джемом.
3
Приятного аппетита!



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями