avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мордовские блины из манной крупы(Пачи) 🥞
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мордовские блины из манной крупы(Пачи) 🥞

Рецепт с фото пошаговый

vavilova.irina2010
Искала рецепт мордовских блинов. Верин рецепт оказался единственным из просмотренных без муки и крахмала. Сразу же решила его испробовать, но с небольшими изменениями: я использовала 1 пакетик сухих дрожжей (7 г, вместо 10 г); 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, вместо 50 г сливочного масла; соль и соду добавляла в 200 мл молока (в рецепте 150 мл); соду гасила столовой ложкой крутого кипятка. Основа для блинов за 1 час поднялась почти в 4 раза. Добавила молоко с солью и содой, подсолнечное масло, быстро и очень легко перемешала ложкой, которой наливала масло, и начала выпекать. Первую сторону под крышкой, вторую без. С одной стороны блины получаются гладкими, с другой - с красивыми дырочками, благодаря дрожжам. Блины для нас необычные, но очень вкусные. Количество сахара идеальное. Ели эти блины и с крем-супом из шампиньонов, и с селёдочным паштетом, и с мёдом, и с джемом. В общем, продукт универсальный и очень сытный. Однозначно, буду готовить их ещё!
Добавить
фотоотзыв
Автор Вера

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манки 500 г
  • Теплого молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Сахара (можно больше если любите послаще) 50 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Отдельно:
  • Теплого молока 150 мл
  • Слив масла 50 г
  • Соли и 1/3 чл соды 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
✅Соединить манку, теплое молоко (500 мл), яйца, дрожжи, сахар. Оставить в теплом месте на 1 час.
2
✅Отдельно соединить масло, молоко (150 мл), соль, соду.
3
✅Соединить обе части. Тесто должно быть густым, но распределяться по сковороде. Пачи должны быть толстыми‼️ НО если хотите потоньше➡️ добавьте ещё немного теплого молока (что я и сделала, добавив ещё ~100 мл молока)
4
✅Выпекать на медленном огне с двух сторон (сначала под крышкой, чтобы они пропеклись)
5
✅Готовые блины сверху смажьте слив маслом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1