
Мордовские блины из манной крупы(Пачи) 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 500 г
- Теплого молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара (можно больше если любите послаще) 50 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Отдельно:
- Теплого молока 150 мл
- Слив масла 50 г
- Соли и 1/3 чл соды 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
✅Соединить манку, теплое молоко (500 мл), яйца, дрожжи, сахар. Оставить в теплом месте на 1 час.
2
✅Отдельно соединить масло, молоко (150 мл), соль, соду.
3
✅Соединить обе части. Тесто должно быть густым, но распределяться по сковороде. Пачи должны быть толстыми‼️ НО если хотите потоньше➡️ добавьте ещё немного теплого молока (что я и сделала, добавив ещё ~100 мл молока)
4
✅Выпекать на медленном огне с двух сторон (сначала под крышкой, чтобы они пропеклись)
5
✅Готовые блины сверху смажьте слив маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😊



4.841746
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями