
Блины с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
У меня упрощённый вариант,я вмешала припёк в тесто #8марта, #подарокалександру
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Простокваша 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Горячая вода 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Припёк:
- Колбаса 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Зелёный укроп
- Сливочное масло для смазывания готовых блинов
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в ёмкость, добавить соль, сахар.
2
В простоквашу добавить соду, перемешать и залить в муку, добавить горячую воду и всё перемешать. Тесто должно быть гуще чем сметана. Дать тесту постоять минут 10, чтобы мука разбухла.
3
За это время можно приготовить припёк. Нарезать кубиками колбасу, сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто яйцо, начинку и укроп (у меня замороженный).
4
Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины с припёком до румяной корочки с обеих сторон.
5
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита всем!
4.931088
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































