avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичная лепёшка наскоро и на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яичная лепёшка наскоро и на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
И в мыслях не было делиться этим рецептом, который и назвать-то так нельзя. Тем более,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 400 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. ложка без горки
  • Сахара 1 ст. л.
  • Масло любое - смазать сковороду и 100 г растительного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В муку всыпать разрыхлитель, соль, сахар, вбить яйца. Влить горячее (t около 50) масло и всё замесить в крутое тесто.
2
Смазать жирно сковороду, поставить на сильный огонь. И, пока нагревается, раскатать комок теста в пласт, сложить пополам, снова раскатать, опять сложить. И так 4-5 раз. Тесто и так будет слоится. И за счёт сложений получится очень вкусный слоёный лёгкий хлеб.
3
Положить в сковородку. Убавить сразу огонь до среднего. Обжарить с обеих сторон до лёгкого румянца. После полить крутым кипятком, накрыть крышкой, подержать так 2 минуты. Открыть, перевернуть, снова полить, закрыть и ещё попарить 2 минуты. Повторить это же ещё по разу с каждой стороны. Подавать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями