Русские блины (дрожжевые)

Русские блины (дрожжевые)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
Готовила первый раз, но думаю что теперь не последний. Ну очень вкусно.
15

Ингредиенты

молока (побольше литра) 4-4,5 ст
сухих дрожжей (или 30 гр свежих) 10 гр
сахара 1,5 ст л
соли 1 ч. л.
яйца (а лучше 3 желтка) 2
растопленного сливочного масла 2 ст л
растительного масла 2 ст л
муки 3 ст
сливочное масло для смазывания блинов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть тёплыми. Молоко (3 стакана) подогреть до 35-40’С, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, всыпать всю муку и тщательно размешать (можно миксером), чтобы не было комочков и подучилась однородная масса. Влить в тесто растопленное сливочное масло, вновь размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять добавить остальное подогретое молоко и растительное масло перемешать и вновь дать теста подойти. После второго подъема начать выпечку.
2
Блинное тесто должно быть сметаноподобной консистенции. Если оно не добродило, блины будут тяжелыми и пресными, если перебродило кислыми и бледными. Блины должны получится рыхлыми и ноздреватыми. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной, маслом, мёдом, вареньем, а так же с икрой и соленой рыбкой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Впервые )) приготовила блины на дрожжах по вашему чудо-рецепту !!! Просто - бомба !!!🔥 Спасибо большое !!! Высота стопки блинов 10 см получилась !!!😄...
11 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за доверие. Тоже раньше готовила только постные, как то думала мороки много, но оказалось и мороки не много и вкусно очень.
18 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!