avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстые, пышные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Толстые, пышные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Клименко
Блины получаются очень пышные и мягкие #подарокалександру
9 блинов
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Кефира 1 л
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала я подогреваю кефир в микроволновке, чтобы он был немного тёплым. Затем добавляю в кефир яйцо, соль и сахар, все хорошенечко перемешиваю.
2
Просеиваем муку, добавляем в 2 прихода, перемешиваем, тесто должно получится густое (при выливание на сковороду оно плохо должно разливаться, помогать половником нужно будет).
3
После того как замесили тесто, добавляем соду, перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут. Тесто покроется пузырьками.
4
Нагреваем сковороду с маслом, вливаем половником тесто, распределяем по сковороде, накрываем крышкой, жарим на среднем огне, затем переворачиваемся блин и в этот раз крышкой не накрываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1