
Толстые, пышные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Клименко
Блины получаются очень пышные и мягкие #подарокалександру
9 блинов
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Кефира 1 л
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала я подогреваю кефир в микроволновке, чтобы он был немного тёплым. Затем добавляю в кефир яйцо, соль и сахар, все хорошенечко перемешиваю.
2
Просеиваем муку, добавляем в 2 прихода, перемешиваем, тесто должно получится густое (при выливание на сковороду оно плохо должно разливаться, помогать половником нужно будет).
3
После того как замесили тесто, добавляем соду, перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут.
Тесто покроется пузырьками.
4
Нагреваем сковороду с маслом, вливаем половником тесто, распределяем по сковороде, накрываем крышкой, жарим на среднем огне, затем переворачиваемся блин и в этот раз крышкой не накрываем.



4.881426
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)