
Лимонник (лимонный пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сания Гимадеева
#подарокалександру #выпечкадесерты
Это вкусный и простой пирог из лимонов. Пирог...
~1 час 20 минут
~4-5 порций
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Для крема:
- Лимона (100-120 мл лимонного сока + цедра 1 лимона) 2
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Кукурузного крахмала 30 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Сперва сделаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить не тугое тесто (если тесто будет плохо формироваться в шар, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды).
2
Распределить готовое тесто по дну формы руками (моя форма диаметром 22 см), сформировать бортики 2 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.
3
В это время готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой тёрке, при этом не затрагивая белую часть, только жёлтую, иначе готовый пирог будет горчить. С 2 лимонов выжать сок. Должно получиться примерно 100-120 мл сока.
4
Яйца взбить с сахаром миксером примерно в течение 4-5 минут до значительного побеления и довольно плотной густой массы. Добавить лимонную цедру и крахмал.
5
Растопить сливочное масло в микроволновке и влить остывшее растопленное масло и лимонный сок в общую массу. Взбить.
6
Вылить готовый крем в подготовленную форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180° духовке. Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
7
Готовый пирог полностью остудить, иначе начинка при разрезании может деформироваться. По желанию лимонный пирог присыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего пирог именно в холодном виде.



4.831836
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)