avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Иванов
#подарокАлександру #масленица С блинами я не особо дружу, а предпочитаю готовить...

Ингредиенты

  • Цельнозерновая пшеничная мука 2,5-3 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Кипяток 1-1,5 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • ст.л Растительное масло и еще немного для жарки 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чтобы блины получились, нужно обязательно придерживаться нескольких правил. Правило первое: молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Их нужно достать из холодильника заранее. Я этого не сделал, потому ненадолго залил яйца чуть теплой водой, а молоко слегка подогрел на плите.
2
Правило второе: сначала смешиваем яйца с сахаром и солью, и лишь потом смешиваем с половиной молока. Блендером на медленной скорости или венчиком вручную. Взбивать в пену не нужно.
3
Правило третье: муку обязательно просеиваем в тесто через сито. Из цельнозерновой муки и так не совсем просто готовить, поэтому, не пренебрегаем этим правилом. Смешиваем всю муку сначала с тем, что получилось на предыдущем шаге, и лишь потом добавляем остальное молоко. Так получится без комочков (мука лучше перемешивается в густом тесте).
4
Сливочное масло предварительно нужно растопить и добавить в тесто, перемешивая блендером (всегда низкая скорость!)
5
Затем, продолжая перемешивать, вливаем кипяток. Это сделает блины упругими (как я понял) и они будут легче жариться.
6
Последним шагом добавляем растительное масло и перемешиваем. Поверхность теста становится блестящей.
7
Даем настояться тесту минут 10-30. После этого доводим тесто до консистенции жирных сливок добавлением муки, если жидко, или кипятка, если густо. Именно кипятка! - это четвертое правило.
8
Сковороду перед первым блином смазываем растительным маслом и хорошенько прогреваем. Можно проверить температуру деревянной лопаткой: нужно ткнуть ее в сковороду с маслом, должно слегка зашипеть.
9
Жарим блины на огне выше среднего. У меня на стеклокерамике это было примерно 70% от максимальной мощности. Правило пятое: Если огонь будет слабым, блины получатся сухие.
10
Подаем с чем угодно: джем, сметана, икра, плавленый сыр, сгущенка..... кто что любит! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, Алексей. У меня примерно та же "любовь" к блинам, так что твой труд для меня пришёлся очень кстати. Спасибо, учту все нюансы. 🤹‍♂️
13 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо! Надеюсь, у Вас получится не хуже, чем у меня! 😋 приятного аппетита!
13 марта 2021 г.
Ответить
Katerina
оставил(а)
очень вкусно, спасибо!) 🤗
18 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!