avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые манные блины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые манные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#подарокалександру #масленица #толстыеблинынадрожжах Необычные но очень вкусные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
  • Крупа манная 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
2
В подошедшую опару вбить два яйца. Взбить венчиком.
3
В отдельной посуде смешать муку, соль и манку.
4
В жидкие составляющие порциями всыпать муку с манкой. Перемешать. Влить теплую воду. Влить масло. Перемешать и оставить на два часа.
5
Жарить как обычные блины на растительном масле с двух сторон. Размером желательно ок 20 см.
6
Подавать с вареньем, медом, ягодами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7