
Шашлычки из свинины с молодым картофелем в цитрусовом маринаде в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Свинина с картошкой - пример того, как простые продукты превращаются в замечательное...
30-40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- свиной вырезки 350 грамм
- оливкового масла 1 ст.л.
- мёда 2 ч.л.
- соевого соуса 3 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- чеснока 3-4 зуб.
- лук 🧅 1 шт
- молодого картофеля 2-3 шт
- Тимьян сушёный по вкусу
- Укроп сушёный по вкусу
- Чеснок сушёный по вкусу
- Орегано сушёный по вкусу
- приправы для мяса 1 ст.л.
- Базилик сушёный по вкусу
- апельсина 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку обтереть сухим бумажным полотенцем, зачистить, удалив жилки и пленку, а также лишний жирок.
2
Подготавливаем маринад для шашлыка. Для этого соедините соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, специи для маринования мяса, чеснок сушёный. Очистите три зубчика чеснока, выдавите их через пресс или натрите на мелкой тёрке. Из одного апельсина выдавите сок и добавьте в маринад. Все хорошо перемешать до однородной массы.
3
Залейте маринадом вырезку, накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-6 часов. Лучше мариновать на ночь. Тогда мясо будет мягче и вкуснее.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов, картофель 🥔 хорошо вымойте с содой, т.к. будем использовать с кожицей. Нарежьте картофель 🥔 дольками. Очистите лук 🧅 и тоже нарезаем дольками.
5
Шпажки заранее замочите в воде. Чтоб они не горели. Нанизываем по очереди картофель 🥔, мясо 🥩 и лук 🧅. Возьмите рукав для запекания и выложите в него наши шашлычки. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
6
Выложите шашлычки на блюдо и подавайте к столу с овощами и зеленью.
7
Приятного аппетита. 😋



4.96796
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями