Сырный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#подарокалександру
1 ч 30 мин
5 порций
1
Ингредиенты
- Курица 200-300 гр
- Грибы 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливочный сыр 250 гр
- Картофель 6-8 шт
- Мука 1 ст л
- Сливки 150 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. Лично я отвариваю курицу с луковицей, которую, в конце варки бульона выбрасываю. Следите чтобы бульон не кипел сильно иначе будет мутным. Пока вариться бульон готовим грибную основу.
Шампиньоны промыть, нарезать мелко. Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на терке. Обжариваем лук и морковь..
2
В отдельной сковороде, на сливочном масле обжариваем грибы. Как только жидкость выпарилась добавляем сливки, муку и специи. Картофель режем кубиками, отправляем в бульон. Лучше дать картофелю хорошо развариться. Как только картофель готов добавляем лук с морковью и грибы. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочный сыр и мешаем суп до тех пор, пока сыр не раствориться. Далее погружным блендером измельчаем наш суп. Лучше всего подавать суп с чесночными гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!