avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные шарики-бомбочки с курицей, ветчиной и сыром! Вы точно такие не ели! Очень вкусно!
Картофельные шарики-бомбочки с курицей, ветчиной и сыром! Вы точно такие не ели! Очень вкусно!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные шарики-бомбочки с курицей, ветчиной и сыром! Вы точно такие не ели! Очень вкусно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#подарокалександру #картофельныебомбочки #картофельныешарикисветчинойисыром...
40 мин
1 порция

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 500 г
  • Куриное филе 250 г
  • Ветчина 150 г
  • Зелень 50 г
  • Лук 1 шт
  • Сыр 150 г
  • Яйца 3 шт
  • соль, перец молотый
  • мука 4 ст.л
  • панировочные сухари 150 г
  • Масло растительное для фритюра 500 мл.
  • для обжарки лука (масла) + 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Остудить. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавив 3ст.л. растит.масла, до полуготовности.
2
Куриное филе отварное, мелко нарезаем и разделяем на волокна. Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду и к нему отправляем куриное филе. Ветчину нарезаем мелкой соломкой или кубиком, добавляем к пюре и курице. Мелко нарезаем зелень, тоже отправляем в картофель с курицей и ветчиной. Добавляем немного перца молотого и всё хорошо перемешиваем. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
3
Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем немного соли и молотого перца, хорошо вилкой перемешиваем до однородного состояния. В отдельную посуду кладём муку и отдельно панировочные сухари.
4
Из картофельной массы формируем небольшие шарики, во внутрь кладём по кусочку сыра, хорошо в руках обминаем, затем обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. Для более хрустящей корочки повторяем - опять в яйцо и в сухари. Получается два раза в яйцо и сухари.
5
В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим разогреваться. Сформировав все шарики, обжариваем в раскалённом масле на среднем огне, где-то в течение 2х минут, до золотистой корочки. Получаются очень необычные и вкусные! Корочка хрустящая, а внутри расплавленный сыр. Рекомендую приготовить!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями