
Картофельные шарики-бомбочки с курицей, ветчиной и сыром! Вы точно такие не ели! Очень вкусно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#подарокалександру #картофельныебомбочки #картофельныешарикисветчинойисыром...
40 мин
1 порция
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
Остудить.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавив 3ст.л. растит.масла, до полуготовности.
2
Куриное филе отварное, мелко нарезаем и разделяем на волокна.
Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду и к нему отправляем куриное филе.
Ветчину нарезаем мелкой соломкой или кубиком, добавляем к пюре и курице.
Мелко нарезаем зелень, тоже отправляем в картофель с курицей и ветчиной.
Добавляем немного перца молотого и всё хорошо перемешиваем.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
3
Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем немного соли и молотого перца, хорошо вилкой перемешиваем до однородного состояния.
В отдельную посуду кладём муку и отдельно панировочные сухари.
4
Из картофельной массы формируем небольшие шарики, во внутрь кладём по кусочку сыра, хорошо в руках обминаем, затем обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. Для более хрустящей корочки повторяем - опять в яйцо и в сухари.
Получается два раза в яйцо и сухари.
5
В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим разогреваться.
Сформировав все шарики, обжариваем в раскалённом масле на среднем огне, где-то в течение 2х минут, до золотистой корочки.
Получаются очень необычные и вкусные!
Корочка хрустящая, а внутри расплавленный сыр. Рекомендую приготовить!



4.94935
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями