
Борщ постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Свёклы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Болгарский перец 1/2
- Помидоры 2 шт.
- Капусты 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л с горкой
- Сок лимона 1 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Соль, специи (у меня была приправа из сушёных овощей) по вкусу
- Зелень (я использовала укроп) по вкусу
- Растительное масло для обжаривания овощей
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В кипящую воду отправляем нарезанную капусту и картофель (очищенный, не резанный).
2
Лук режем полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь натираем на тёрке, а затем всё обжариваем на небольшом огне, примерно 5 минут. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, обжариваем ещё пару минут, а затем добавляем нарезанные, очищенные от кожуры помидоры и сахар. Тушим ещё 2 минутки и выключаем огонь.
3
К предварительно сваренной и натёртой свекле добавляем лимонный сок, и мелко нарубленный чеснок, перемешать.
4
Достать сваренный картофель размять вилкой или толкушкой и снова отправить в кастрюлю. Затем добавляем туда же обжаренные овощи, специи, лавровый лист, соль. Даём покипеть 15 мин и добавляем свёклу. Как только борщ закипит, выключаем, накрываем крышкой и даём время немного настояться. Зелень добавляем при подаче.



4.911205
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)