
Капустная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту @Elfooboo
Иркутск, Анастасия К.
#подарокалександру
Ингредиенты
- Капусты 1-1,2 кг
- Фарша (любого) 350 г
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Зелени (любой) 1/2 пуч.
- Сыра 150-170 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 2-3 ст. л.
- Молока 6-7 ст. л.
- Яйца 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соль, сушеные травы по вкусу
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем потоньше, складываем в миску, добавляем к ней лимонный сок, сахар, щепоть соли, хорошо переминаем. Перец и лук режем некрупной соломкой, зелень шинкуем, добавляем к капусте, туда же выкладываем фарш, специи, соль, томатную пасту, хорошо вымешиваем. Теперь сверху сыпем муку, выливаем молоко, яйца и ещё раз тщательно перемешиваем.
2
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем всю массу, разравниваем, отправляем в духовку при 190' минут на 20-30, прикрыв фольгой. Через полчаса убираем фольгу, запекаем еще минут 30-40.
3
Посыпаем все тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут.



4.871538
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями