Печень по-строгановски - классическая

Печень по-строгановски - классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Не стану вдаваться в историю. Откуда такое название знают все, кто не знает, поищите на...
14

Ингредиенты

печени (любой: говяжьей, свиной, куриной) 1 кг
средние головки лука 2
сметаны 500 гр
пшеничной муки 1 ст.л.
растительного масла 0,5 стакана
сахара 1 ч.л.
соль и перец По вкусу
молока 300-400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить будем по классическому рецепту, ну разве, что добавлю парочку своих секретиков. А может, о них многие знают, и никакие это не секреты. Берём говяжью печень. Самое сложное в приготовлении - очистить печень от плёнки, и сосудиков, но удаляем всё это безжалостно. Выход готовой продукции примерно 850 грамм. Затем печень нарезаем небольшими брусочками 4*1 см, и заливаем молоком (даже мягкую телячью, куриную не надо).
2
Лук нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё 80% приготовленного масла, высыпаем лук. Лук тушим примерно 20 минут, не отходя от плиты. Он не должен ни в коем случае зажариться, должен стать прозрачным – и вот в таком состоянии мы поддерживаем его, постоянно помешивая. Через 20 минут выкладываем в лук сметану (это первый секрет – протушиваем лук со сметаной). Добавляем соль сахар и перец.
3
Сметана у меня деревенская, не магазинная (это второй секрет – в сметане присутствует лёгонькая кислинка). Вмешиваем сметану в лук, доводим до кипения и продолжаем тушить при минимальной температуре. Периодически мешаем. Берём вторую сковороду, ставим на плиту, выливаем остатки масла. Печень откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку, и отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем на сильном огне 5-6 минут, энергично перемешивая.
4
Добавляем муку, вмешиваем её в печень, убавляем температуру, перемешиваем. Отправляем печень в сметану с луком. Вот в таком состоянии она должна протомиться примерно 20 минут без крышки. Мы поступим по-другому (и это третий секрет). Через 10-15 минут (смотрите по густоте соуса), выключаем плиту, а сковороду накрываем крышкой. За пять минут, при закрытой крышке, результат получится вкуснейшим. Надеюсь попробуете и оцените.….. Приятного.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Ооочень вкусно, готовила с куриной печени.
28 марта 2021 г.
Ответить
Я очень рад. Спасибо за отзыв.
31 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!