
Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Пита- пресная лепёшка с «кармашком» внутри. Подходит для постного и диетического меню....
6 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 150 мл
- Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- Растительного масла (чуть не полная) 1 ст. л.
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплую воду (примерно 40 градусов)добавить соль, сахар, дрожжи, масло и перемешать. Порционно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
2
Рабочую поверхность припорошить мукой. Тесто разделить на 6 равных частей и раскатать тонкие лепёшки. Важно следить за тем, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к рабочей поверхности и к скалке (подпыляем скалку, стол, лепёшку мукой). Выпекаем при 270 градусах. Как только лепёшки надуются, вынимаем.



4.97708
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)