avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита
Пита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
Пита- пресная лепёшка с «кармашком» внутри. Подходит для постного и диетического меню....
6 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 150 мл
  • Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
  • Растительного масла (чуть не полная) 1 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В тёплую воду (примерно 40 градусов)добавить соль, сахар, дрожжи, масло и перемешать. Порционно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
2
Рабочую поверхность припорошить мукой. Тесто разделить на 6 равных частей и раскатать тонкие лепёшки. Важно следить за тем, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к рабочей поверхности и к скалке (подпыляем скалку, стол, лепёшку мукой). Выпекаем при 270 градусах. Как только лепёшки надуются, вынимаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2