avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
Пита- пресная лепёшка с «кармашком» внутри. Подходит для постного и диетического меню....
6 штук
2

Ингредиенты

  • воды 150 мл
  • сухих дрожжей 0,5 ч.л
  • растительного масла (чуть не полная) 1 ст.л
  • муки 250 гр.
  • соли щепотка
  • сахара щепотка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В тёплую воду (примерно 40 градусов)добавить соль, сахар, дрожжи, масло и перемешать. Порционно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
2
Рабочую поверхность припорошить мукой. Тесто разделить на 6 равных частей и раскатать тонкие лепёшки. Важно следить за тем, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к рабочей поверхности и к скалке (подпыляем скалку, стол, лепёшку мукой). Выпекаем при 270 градусах. Как только лепёшки надуются, вынимаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как только максимально вздуется сразу вынимаем. Если передержите станет сухой, тогда сбрызните ее водой из пульверизатора и накройте полотенцем
23 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, Олеся! Как же у вас хорошо получилось!!! 👍👍👍
28 марта 2021 г.
Ответить