
Печёночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Беляева
Отличный вариант приготовления печени для праздничного стола или семейного ужина....
1 час 40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Печень свиная 600 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 5 столовых ложек
- Молоко 3/4 стакана
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Маринованные или свежие огурцы 3 шт
- Майонез 5 столовых ложек
- Сметана 5 столовых ложек
- Чеснок 5 зубчиков
- Корейская морковь 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в пюре блендером. В молоке развести соль, специи, муку и смешать с печенью. Добавить взбитые яйца. Получившейся массе дать постоять 15 минут в холодильнике.
2
На небольшом количестве растительного масла обжариваем блинчики из печёночной смеси. Для этого небольшое количество смеси наливаем в сковороду, распределяем, накрываем крышкой и через 2-3 минуты переворачиваем для обжарки с другой стороны. Жарим блинчики одинакового размера. Даём им остыть.
3
Готовим крем, которым будем смазывать тортик. Смешиваем майонез, сметану и измельчённый чеснок. Также трём на терке огурцы и немного отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Из моркови сливаем рассол. Морковь и огурцы нужны для начинки.
4
Собираем печёночный торт. Из может быть и несколько, зависит от того какой высоты для вас удобнее. Печёночный блинчик промазываем кремом. Выкладываем сверху немного огурцов. Следующий слой делаем с корейской морковью. Чередуем слои.
5
Тортик можно украсить зеленью или огурцами, а можно оставить просто смазанный кремом. На ваше усмотрение. Дайте тортику пропитаться в холодильнике пару часов.
Кушайте с удовольствием, угощайте гостей и домашних. 😌
Можно подать с гарниром, а можно кушать, как закуску.
Сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями