
Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Люблю готовить их в выходные на завтрак. Попробуйте и вы!
#вафли #завтрак
1 ч.
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 380 г
- Разрыхлителя муки 15 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Молока 350 мл
- Растительного масла 40 мл
- Ванильного сахара 8 г
- Лимона сок 1/2
- Растительного масла для смазки 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из яиц, молока, масла, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и муки.
2
Выжать сок из половины лимона и добавить в тесто.
3
Смазать разогретую вафельницу растительным маслом.
4
Вылить небольшую порцию теста на поверхность вафельницы. Выпекать 1-2 минуты.
5
Готовые вафли аккуратно вынимаем лопаткой. Подаём тёплыми с ягодами, повидлом, мёдом, взбитыми сливками. Приятного аппетита!



4.821961
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями