Творожные кральки или сахарные крендельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда нет сил и желания печь что-то новое, на помощь приходит забытое старое. Моя...
26
Ингредиенты
творога 200 гр
яйцо 1
соли Щепотка
молока + 1-2 ст л для смазывания 1 ст л
сахара + 1-2 ст л для обсыпки 2 ст л
разрыхлителя 0,5 ч л
муки 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску положить 200 гр творога (если он зернистый и неоднородный, то желательно протереть через сито), добавить 1 яйцо. Размешать. Добавить 2 ст л сахара, щепотку соли, 1стл молока, 1 ст л растительного масла без запаха, просеянные 150 гр муки и 0,5 ч. л.разрыхлителя. Замесить мягкое, не липкое тесто. Тесто разделить на равные части. Каждый кусочек раскатать в жгут. Если тесто липковатое, припылить немного стол и заготовки мукой. Сформировать кренделек (см фото).
2
С одной стороны обвалять в сахаре (1-2 ст л). Если сахар плохо прилипает, смазать предварительно кренделек молоком, а только затем обвалять в сахаре.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мин до зарумянивания.
4.91305
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!