
Творожные кральки или сахарные крендельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда нет сил и желания печь что-то новое, на помощь приходит забытое старое. Моя...
Ингредиенты
- творога 200 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- молока + 1-2 ст л для смазывания 1 ст л
- сахара + 1-2 ст л для обсыпки 2 ст л
- разрыхлителя 0,5 ч л
- муки 150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску положить 200 гр творога (если он зернистый и неоднородный, то желательно протереть через сито), добавить 1 яйцо. Размешать. Добавить 2 ст л сахара, щепотку соли, 1стл молока, 1 ст л растительного масла без запаха, просеянные 150 гр муки и 0,5 ч. л.разрыхлителя. Замесить мягкое, не липкое тесто. Тесто разделить на равные части. Каждый кусочек раскатать в жгут. Если тесто липковатое, припылить немного стол и заготовки мукой. Сформировать кренделек (см фото).
2
С одной стороны обвалять в сахаре (1-2 ст л). Если сахар плохо прилипает, смазать предварительно кренделек молоком, а только затем обвалять в сахаре.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мин до зарумянивания.



4.91305
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями