avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кральки или сахарные крендельки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные кральки или сахарные крендельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда нет сил и желания печь что-то новое, на помощь приходит забытое старое. Моя...

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Молока + 1-2 ст л для смазывания 1 ст. л.
  • Сахара + 1-2 ст л для обсыпки 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Муки 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску положить 200 гр творога (если он зернистый и неоднородный, то желательно протереть через сито), добавить 1 яйцо. Размешать. Добавить 2 ст л сахара, щепотку соли, 1стл молока, 1 ст л растительного масла без запаха, просеянные 150 гр муки и 0,5 ч. л.разрыхлителя. Замесить мягкое, не липкое тесто. Тесто разделить на равные части. Каждый кусочек раскатать в жгут. Если тесто липковатое, припылить немного стол и заготовки мукой. Сформировать кренделек (см фото).
2
С одной стороны обвалять в сахаре (1-2 ст л). Если сахар плохо прилипает, смазать предварительно кренделек молоком, а только затем обвалять в сахаре. Выпекать на противне, застеленном пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мин до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями