Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусное печенье, которое нравится детям!
1ч. 30 мин.
30 шт.
Ингредиенты
- Сливочное масло 70 гр
- Творог 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 70 гр. + для обваливания
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 200 гр. + для раскатки теста
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить, смешать с творогом, яйцом, сахаром, ванилином, добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто, тесто должно получится мягкое и умеренно липкое.
2
Убрать полученное тесто в холодильник на 40-60 минут.
3
Припылить стол мукой и раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. и вырезать кружочки стаканом или формочкой.
4
Обмакнуть кружочек сахаром и сложить пополам сахаром во внутрь, после чего вновь обмакнуть одну сторону сахаром и снова сложить пополам сахаром во внутрь, далее обмакнуть внешнюю сторону нашего печенья сахаром и выложить на бумагу для выпечки на противень. Выпекать печенье при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут, до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☕☕☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями