Икра из форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Когда посчастливилось купить икряную рыбу
Ингредиенты
- Икра 1 форели
- соли без верха 1 ч. л.
- сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Икру помыть и поместить в банку. Залить горячей водой из под крана и венчиком в банке с икрой и водой начать крутить, создавая эффект воронки. В это время икра начнёт отделяться от плёнок. А эта пленка начнёт наматываться на венчик.
2
Затем икринки осядут на дно, так как они тяжелее пленки. Слить эту воду, налить чистую воду, промыть икру и снова слить. Повторить эту процедуру несколько раз.
3
Чистую икру выложить на ситечко, как сольётся лишняя вода, выложить ее в баночку, посолить, подсластить. Убрать в холодильник. Через 10-12 часов икру можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями