Хлеб на овсяной каше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пышный, легкий хлеб! Прекрасно подойдет к завтраку для бутербродов.
Сварить кашу можно...
Ингредиенты
- густой овсяной каши 200 г
- воды 150 мл
- свежих дрожжей 15 г
- муки 400 г
- соли 5 г
- растительного масла немного
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Холодную овсяную кашу положить в глубокую миску.
В кашу налить воду.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2
Добавить дрожжи, соль и хорошенько перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Перемешать еще раз, оставить.
Повторить еще через 10 минут.
3
Переложить тесто в большую кастрюли и оставить на 1 час в теплом месте, накрыв пленкой.
Тесто заметно увелится в объеме.
4
Аккуратно взять тесто, стараясь его особо не приминать, и положить в смазанную растительным маслом форму (у меня такая форма, из которой все выпадает...и без масла))).
Посыпать хлеб овсяными хлопьями.
Поставить в теплое место, накрыв пленкой, на 40-50 минут.
5
Аккуратно сделать надрез острым ножом по длине хлеба.
Выпекать 220 - 10 минут (вниз поставить миску с водой), потом 190 - 30-40 минут.
Хлеб вынуть из формы, завернуть в полотенце и остудить на решетке.
Полностью остывший хлеб хранить в пакете, если сразу не съедите ))).
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!