Хлеб на овсяной каше

Хлеб на овсяной каше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Пышный, легкий хлеб! Прекрасно подойдет к завтраку для бутербродов. Сварить кашу можно...
36

Ингредиенты

густой овсяной каши 200 г
воды 150 мл
свежих дрожжей 15 г
муки 400 г
соли 5 г
растительного масла немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодную овсяную кашу положить в глубокую миску. В кашу налить воду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2
Добавить дрожжи, соль и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перемешать еще раз, оставить. Повторить еще через 10 минут.
3
Переложить тесто в большую кастрюли и оставить на 1 час в теплом месте, накрыв пленкой. Тесто заметно увелится в объеме.
4
Аккуратно взять тесто, стараясь его особо не приминать, и положить в смазанную растительным маслом форму (у меня такая форма, из которой все выпадает...и без масла))). Посыпать хлеб овсяными хлопьями. Поставить в теплое место, накрыв пленкой, на 40-50 минут.
5
Аккуратно сделать надрез острым ножом по длине хлеба. Выпекать 220 - 10 минут (вниз поставить миску с водой), потом 190 - 30-40 минут. Хлеб вынуть из формы, завернуть в полотенце и остудить на решетке. Полностью остывший хлеб хранить в пакете, если сразу не съедите ))).
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот уж не думала! Благодарю за рецепт.
5 апреля 2021 г.
Ответить
Не за что! Готовьте на здоровье!
5 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!