Хлеб на закваске ржано-пшеничный🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
Спасибо за рецепт Елене Марковой. Очень вкусный хлеб.
Ингредиенты
- ржаной закваски 400 мл
- воды 400 мл
- соли 20 грамм
- сахара 100 грамм
- ржаной муки 400 мл
- пшеничной муки 400 мл
- масла сливочного 30 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешать закваску и воду. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавляем ржаную муку, перемешиваем. Добавляем пшеничную муку перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 часов. Перемешиваем. Смазываем форму маслом перекладываем тесто и оставляем на 1 час.
2
Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим форму с тестом на 10 минут. Убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем 50 минут. Выбираем хлеб и даем остыть.
3
По желанию можно посыпать кунжутом и сухим базиликом, тмином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Что-то я с новыми рецептами никак не освоюсь. Закваску на одну буханку брали всегда до 50 мл. Если речь идёт о таких гигантских объёмах, то может всё-таки...
4 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!