Хлеб на закваске ржано-пшеничный🍞

Хлеб на закваске ржано-пшеничный🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Guiska
Спасибо за рецепт Елене Марковой. Очень вкусный хлеб.
26

Ингредиенты

ржаной закваски 400 мл
воды 400 мл
соли 20 грамм
сахара 100 грамм
ржаной муки 400 мл
пшеничной муки 400 мл
масла сливочного 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой ёмкости смешать закваску и воду. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавляем ржаную муку, перемешиваем. Добавляем пшеничную муку перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 часов. Перемешиваем. Смазываем форму маслом перекладываем тесто и оставляем на 1 час.
2
Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим форму с тестом на 10 минут. Убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем 50 минут. Выбираем хлеб и даем остыть.
3
По желанию можно посыпать кунжутом и сухим базиликом, тмином.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Что-то я с новыми рецептами никак не освоюсь. Закваску на одну буханку брали всегда до 50 мл. Если речь идёт о таких гигантских объёмах, то может всё-таки...
4 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за вкусный, простой и полезный рецепт!!!💚💚💚
21 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!