
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#охотники #охотникиcookpad #пастуший_пирог Пастуший пирог – это брат-близнец...
1,5 часа
8 порций
12
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1 кг
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 100 мл
- соль
- перец чёрный молотый
- томатная паста 2 ст. л.
- вода 100 мл
- сыр (у меня сулугуни) 100 г
- растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить фарш и картофель.
2
Лук нарезать некрупно и пассировать на растительном масле до прозрачности.
3
Морковь натереть на тёрке и добавить к луку.
4
Перемешать лук с морковью и добавить фарш.
5
Аккуратно перемешать фарш с овощами. Посолить, поперчить, добавить воду и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 15 минут.
6
Отварить картофель, налить молоко, довести до кипения. Добавить яйцо, посолить. С помощью толкушки приготовить пюре.
7
В форму выложить фарш, а вторым слоем картофельное пюре. Лопаткой выровнять верхний слой и поставить форму в духовку на 10 минут.
8
Натереть сыр. Достать форму и выложить сулугуни на картофель.
9
Снова поставить форму в духовку и запекать до румяной корочки. Пастуший пирог готов! Приятного аппетита!



4.792219
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)