avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#охотники #охотникиcookpad #пастуший_пирог Пастуший пирог – это брат-близнец...
1,5 часа
8 порций
12

Ингредиенты

  • фарш говяжий 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • томатная паста 2 ст. л.
  • вода 100 мл
  • сыр (у меня сулугуни) 100 г
  • растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить фарш и картофель.
2
Лук нарезать некрупно и пассировать на растительном масле до прозрачности.
3
Морковь натереть на тёрке и добавить к луку.
4
Перемешать лук с морковью и добавить фарш.
5
Аккуратно перемешать фарш с овощами. Посолить, поперчить, добавить воду и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 15 минут.
6
Отварить картофель, налить молоко, довести до кипения. Добавить яйцо, посолить. С помощью толкушки приготовить пюре.
7
В форму выложить фарш, а вторым слоем картофельное пюре. Лопаткой выровнять верхний слой и поставить форму в духовку на 10 минут.
8
Натереть сыр. Достать форму и выложить сулугуни на картофель.
9
Снова поставить форму в духовку и запекать до румяной корочки. Пастуший пирог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12