avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Сиденко
2 часа
10-15 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 450-500 г
  • Яйца (меланж) 200 г
  • Сахар (можно меньше) 400 г
  • Масло (можно пополам с маргарином) 400 г
  • Сухофрукты (у меня 2 вида изюма, курага,чернослив, 3 вида орехов-кешь, миндаль и грецкий). все по большой горсти, около 200 г
  • Разрыхлитель (у меня столовая ложка соды) и сок лимона 12 гр по рецепту
  • Ликёр или ром, можно сладкий чай. для замачивания сухофруктов

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сухофрукты залить ликёром и оставить на ночь. Дать лишней жидкости стечь. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По 1 вмешивать яйца. Порционно добавить смешанную с содой или разрыхлителем муку и лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить сухофрукты. Выпекать при 180-230°С(ориентируйтесь на свою духовку) около часа,если в большой форме. Готовьте с любовью,кушайте с удовольствием.🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями