
Кекс с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Сиденко
2 часа
10-15 порций
Ингредиенты
- Мука 450-500 гр
- Яйца (меланж) 200 гр
- Сахар (можно меньше) 400 гр
- Масло (можно пополам с маргарином) 400 гр
- Сухофрукты (у меня 2 вида изюма, курага,чернослив, 3 вида орехов-кешь, миндаль и грецкий). Все по большой горсти, около 200 гр
- Разрыхлитель (у меня столовая ложка соды) и сок лимона 12 гр по рецепту
- Ликёр или ром, можно сладкий чай. Для замачивания сухофруктов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухофрукты залить ликёром и оставить на ночь. Дать лишней жидкости стечь.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По 1 вмешивать яйца. Порционно добавить смешанную с содой или разрыхлителем муку и лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить сухофрукты. Выпекать при 180-230°С(ориентируйтесь на свою духовку) около часа,если в большой форме.
Готовьте с любовью,кушайте с удовольствием.🧡



4.851723
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями