
Тëплый салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Вкусный сытный салат. Прекрасный обед или ужин.
#ппсалат #салатсбаклажанами...
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 200-300 г
- Крахмал кукурузный 20-30 г
- Соль, порошковый чеснок, кисло-сладкий соус чили на вкус
- Масло растительное для жарки 200 мл
- Листовой салат или салатная смесь по вкусу
- Томаты черри 5-6 шт.
- Нут консервированный 4 стол. л
- Оливковое масло, соус бальзамик для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С баклажан снять кожицу, нарезать средним кубиком, сложить в миску. Посолить, добавить чеснок порошковый и несколько капель соуса Чили. Перемешать.
2
Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью был покрыт крахмалом.
3
В небольшой ëмкости разогреть растительное масло. Опустить подготовленный баклажан в масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем выложить на бумажное полотенце.
4
На каждую порционную тарелку выложить салатный микс, по 2-3 черри половинками и нут. Сбрызнуть всё оливковым маслом. В последнюю очередь выложить тëплые баклажаны, несколько капель соуса Чили и бальзамика.
5
Приятного аппетита🤗



4.921095
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)