
Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Пастуший пирог - слоёная запеканка из баранины с покрытием из картофельного пюре,...
Ингредиенты
- мясного фарша 500 гр
- репчатого лука 1 головка
- томатная паста или консервированные томаты 2 ст.л
- мясной бульон 1 1/2 стакана
- розмарин сушёный (или свежий) 1 ч.л
- вустерский соус 1 ст.л
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- картофель 1 кг
- молоко 200 мл
- сыр твёрдый 150 гр
- сливочное масло 3 ст.л
- сушёные травы (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 ч.л
- соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, залить горячей водой. Поставить вариться.
2
Поставить сковороду на огонь разогреваться. Очистить и порубить лук. Налить растительное масло в сковороду и пассеровать в нем лук. Добавить мясной фарш и помешивая лопаткой жарить его до золотистого цвета.
3
Добавить томатную пасту, Вустерский соус, бульон, сушёные травы. Перемешать. Тушить на медленном огне 20 - 30 мин.
4
Духовку разогреть до 180°С.
5
С отваренного картофеля слить воду. Посолить, добавить сливочное масло и молоко, сушёные травы. Размять толкушкой в пюре. Я пюрирую погружным блендером.
6
Готовый мясной фарш посолить, поперчить.
7
В посуду для запекания выложить мясной соус, разровнять. Сверху выложить картофельное пюре. Разровнять лопаточкой, нанести вилкой узор.
8
Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 20 - 30 мин, пока поверхность не станет золотистой.
9
Посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу подавать.
10
На гарнир отварной зелёный горошек и морковь.



4.921100
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)