«Золотой ужин» или запеченный окорочок и картошка

«Золотой ужин» или запеченный окорочок и картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор СемьяМЗК
2 часа (если вместе то 50 минут)
6 порций
22

Ингредиенты

Куриного окорока 6 шт
Чеснока 11 зубчиков
Горчица «По-Дижонски» 2 ст л
Горчица 2 ст л
Сметана жирностью 20% 250 гр
Соль по вкусу
Куркума 2 ч л
Куриный кубик 1/2
Картофель 8 крупных клубней
Перец черный молотый 1/2 ч л
Мука 2 ст л
Сливочное масло 25 гр
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить окорока. Хорошо промыть, удалить «пеньки» от перьев и жир. Не до конца снять шкурку так, чтобы сохранить ее целостность.
2
Подготовить картофель. Его нужно почистить и разделить на четвертинки.
3
Готовим соус: в миску положить сметану, горчицы, соль, куркуму 1 ч. л. Соль и все тщательно перемешать.
4
Подготовленные окорочка нашпиговать дольками чеснока. На два окорока уходит 3 зубчика. Для этого на мякоти сделать надрезы и в них натолкать чеснок. Накрыть шкурой которую снимали и разложить по противню смазанным растительным маслом.
5
Смазать окорочки соусом. Если картофель будите запекать отдельно, то готовые окорочки поставить в духовку разогретую до 200 на 45-50 минут.
6
В целлофановый пакет положить картофель. Сверху насыпать куркуму, соль, остатки соуса и муку. Налить растопленное сливочное масло с растительным. Завязать мешок и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем вытащить из мешка и разложить равномерно по противню. Убрать в разогретую до 200 духовку от 30 до 45 минут. Мука сделает корочку хрустящей.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!