![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
«Золотой ужин» или запеченный окорочок и картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор СемьяМЗК
2 часа (если вместе то 50 минут)
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить окорока. Хорошо промыть, удалить «пеньки» от перьев и жир. Не до конца снять шкурку так, чтобы сохранить ее целостность.
2
Подготовить картофель. Его нужно почистить и разделить на четвертинки.
3
Готовим соус: в миску положить сметану, горчицы, соль, куркуму 1 ч. л. Соль и все тщательно перемешать.
4
Подготовленные окорочка нашпиговать дольками чеснока. На два окорока уходит 3 зубчика. Для этого на мякоти сделать надрезы и в них натолкать чеснок. Накрыть шкурой которую снимали и разложить по противню смазанным растительным маслом.
5
Смазать окорочки соусом. Если картофель будите запекать отдельно, то готовые окорочки поставить в духовку разогретую до 200 на 45-50 минут.
6
В целлофановый пакет положить картофель. Сверху насыпать куркуму, соль, остатки соуса и муку. Налить растопленное сливочное масло с растительным. Завязать мешок и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем вытащить из мешка и разложить равномерно по противню. Убрать в разогретую до 200 духовку от 30 до 45 минут. Мука сделает корочку хрустящей.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94958
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями