Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Пита – это один из самых простых видов хлеба и это лучший вариант для ШАВЕРМЫ. (В...
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 гр
- воды 150 мл
- оливкового масла 1,5 ст л
- дрожжей 0,5 ч. л.
- соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делала я питу в первый раз и она сразу получилась-очень вкусно и быстро. Только надо запастись терпением на подъем теста. Я месила тесто в хлебопечке, заложила продукты и забыла на 1,5 часа. Потом достаём подошедшее тесто. Разделить на кусочки(примерно, 60-70 гр) скатать колобки и накрыть полотенцем на 10 минут. Тем временем, в духовку ставим противень и разогреваем до 220 гр.
из колобков раскатываем лепёшки и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.
2
Как разогреется духовка, достаём противень, быстро выкладываем коврик с лепешками и ставим в духовку минут на 10. Не открывать!
Наблюдаем за магией- как тесто вздувается и формируются питы.
Достаём, разрезаем с одной стороны, смазываем внутри соусом и выкладываем все, что вы приготовили.
3
У меня: листья салата, готовое обжаренное куриное филе, лук и помидор с огурцом. И, конечно, заправка. Для неё смешать майонез со сметаной, добавить чеснок, зелень и соль по вкусу и немного кунжутного масла.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями