ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние пончики 🍩

Домашние пончики 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#фотошкола1 #cookpad
1 ч. 40 минут
50 шт

Ингредиенты

  • яйца (комнатной температуры) 3
  • сливочного масла 100 гр
  • молока 3,2% 300 мл
  • Сахар 5-6 ст.л
  • Ванилин/ванильный сахар 0.5 ч.л
  • Муки 1 кг
  • Дрожжи сухие 20 гр
  • Соли щепотка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Украшение:
  • Шоколад молочный
  • Шоколад белый
  • Сливок 20 мл
  • Краситель пищевой (по желанию)
  • Посыпка кондитерская (по желанию)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, влить молоко и чуть подогреть. Оно должно быть теплое но не горячее.
2
Все сухим ингредиенты смешать. Муки добавить 1/3. Влить смесь молоко + масло. Все перемешать и оставить минут на 10.
3
Добавить яйца. Все перемешать. И добавлять постепенно муку, замешивая тесто без комочков. Оставляем тесто на 40-60 минут подниматься.
4
Раскатывания пласт (примерно 1-1,5 см) кулинарным кольцом или любой круглой формой делаем кружки. Затем насадкой или крышкой от любой бутылки вырезаем серединку.
5
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем пончики с двух сторон. Старайтесь чтобы пончики были без расстойки (с большой расстойкой они получаются как лепешки). И масло в сковороде не было перегретое.
6
Растопить шоколад, добавить сливки. Обмакиваем глазурью колечки. Поставить пончики в холодильник для застывания глазури минут на 20. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!