
Домашние пончики 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#фотошкола1 #cookpad
1 ч. 40 минут
50 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (комнатной температуры) 3
- Сливочного масла 100 г
- Молока 3,2% 300 мл
- Сахар 5-6 ст. л.
- Ванилин/ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Муки 1 кг
- Дрожжи сухие 20 г
- Соли 1 щеп.
- Масло растительное (для жарки)
- Украшение:
- Шоколад молочный
- Шоколад белый
- Сливок 20 мл
- Краситель пищевой (по желанию)
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, влить молоко и чуть подогреть. Оно должно быть теплое но не горячее.
2
Все сухим ингредиенты смешать. Муки добавить 1/3.
Влить смесь молоко + масло. Все перемешать и оставить минут на 10.
3
Добавить яйца. Все перемешать. И добавлять постепенно муку, замешивая тесто без комочков. Оставляем тесто на 40-60 минут подниматься.
4
Раскатывания пласт (примерно 1-1,5 см) кулинарным кольцом или любой круглой формой делаем кружки. Затем насадкой или крышкой от любой бутылки вырезаем серединку.
5
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем пончики с двух сторон.
Старайтесь чтобы пончики были без расстойки (с большой расстойкой они получаются как лепешки). И масло в сковороде не было перегретое.
6
Растопить шоколад, добавить сливки. Обмакиваем глазурью колечки. Поставить пончики в холодильник для застывания глазури минут на 20.
Приятного аппетита 🤗



4.812059
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями