
Печенье "Пасхальные гнёзда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Тройное шоколадное удовольствие😋🍫 И после поста можно себе позволить🙂 и интересное...
1 ч. (+1,5 ч.)
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 210 г
- Какао 40 г
- Сахарной пудры 100 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5 г
- Сливочного масла 75 г
- Яйцо 1
- Начинка:
- Чёрного шоколада 100 г
- Сливочного масла 10-15 г
- Mm's (шоколадные) 1 пач.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для теста. Тесто должно получится однородным.
2
Готовое тесто заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 – 1,5 часа.
3
Остывшее тесто разрежьте на кусочки около 35 гр. и пропустите через чеснокодавилку.
4
Сложите получившуюся «лапшу» в воде «гнёздышка». При помощи пробки от бутылки сделайте углубление в центре печенек.
5
Выпекайте печенье 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 160°C.
6
Растопите шоколад с маслом. Хорошо промешайте смесь, чтобы она получилась однородной.
7
С помощью ложки положите шоколад в центр каждой испечённой печеньки.
Украсьте серединки драже M&M’s.
8
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates.



4.97741
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)