🇬🇷 Хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
#меню
С добавлением муки из шоколадных стручков рожкового дерева.
Мука *Харупи*
не долго
много
Ингредиенты
- Вода чистая 300 г
- Мука жёлтая (твёрдых сортов) (плюс /минус) 500 г
- Мука *Харупи* 2 ст.л
- Соль, сахар по вкусу
- Масло оливковое 20 г
- Дрожжи свежие 25 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль. Немного муки. Размешать, оставить на 10-15 минут. Засыпать остальную муку плюс 2 ложки тёмной. Масло. Заместить эластичное тесто. Дать тесту подняться.
2
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его несколько раз и переложить в форму для выпекания. Дать ему ещё чуть-чуть подняться, минут 10-15. После поставить в духовку на температуру 160 градусов. Выпекать до готовности. Если форма большая, около часа. Если из теста сделать булочки, будет быстрее.
3
Перед запеканием поверхность теста можно смазать водой и посыпать кунжутом. Или просто посыпать мукой. По желанию можно сделать надрезы. Приятного аппетита. С добавлением муки *Харупи*, хлеб получается более эластичным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!