avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор plyushka_food
#меню #хлеб #выпечка #рецептывдуховке

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л..
  • Вода теплая (38-40 градусов) 210 мл
  • Растительное масло 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сухие ингредиенты, перемешать.
2
Добавить воду и растительное масло, начать замешивать тесто.
3
Выложить на стол и замешивать 5-7 минут.
4
Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
5
Тесто получается очень легкое и прилипает к рукам. Смазать руки растительным маслом. Еще раз хорошо замешиваем. Процесс замешивания вы можете увидеть на моей странице в instagram. Форму присыпьте мукой и положите тесто. Накройте форму пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
6
Тесто еще немного поднимется. Верх смазать водой, слегка присыпать мукой. Сделать небольшие надрезы. Заранее разогреть духовку до 190 градусов и выпекать хлеб до золотистого цвета.
7
Готовность проверить деревянной шпажкой. Проткнуть в самом высоком месте, шпажка должна быть сухой. Дать хлебу хорошо остыть и можно подавать к столу.
8
Готовьте с любовью и ваши близкие это оценят. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты