Сметанник с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот рецепт я полюбила ещё в студенческие годы, когда училась на повара. Сметанник...
45 минут
10 порций
Ингредиенты
- Мука, нужно смотреть по консистенции 400 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо + 1 для смазки 4 шт
- Сахар 300 гр
- Изюм 150 гр
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Соль на кончике ножа
- Разрыхлитель 2 гр
- Вода 3 ст ложки
- Лимонная цедра 20 гр
- Сметана любой жирности 400 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло сливочное комнатной температуры натереть на терке, добавить к маслу 2 яйца, воду, сахар половину, соль разрыхлитель, лимонную цедру, муку. Вымесить тесто чтобы не прилипало к рукам, но и не переборщить с мукой. Оно будет нежное чуть прилипать к столу. Тесто убираем в холодильник на 10 мин обернуть пищевой плёнкой. Изюм ошпарить кипятком, потом промыть холодной водой.
2
.Сметану и оставшиеся яйца взбить венчиком, добавить ванилин, изюм, сахар. (Можно вместо изюма любые фрукты, цукаты, банан)
3
В форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Тесто раскатать в круг и выложить в форму, сделать по бокам бортики (делайте выше так как начинка увеличивается) залить тесто сметанной начинкой сверху можно сделать узоры из теста (закрывать тестом не надо полностью а то не пропечется) смазать тесто желтком. В разогретую духовку на 180 с, на 45 мин. Смотреть по готовности, главное чтобы начинка не была жидкой и тесто пропеклось. После готовности даем остыть)) Приятного аппетита) 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!