avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской меренге
Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской меренге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской меренге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#шоколадныйкекс​​ #кулинария​​ #готовимслюбовью ​​#natalya_maiorova_рецепты​

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 2
  • сахара 150 г
  • сметаны 200 г
  • растительное масло (без запаха) 100 мл
  • муки 200 г
  • какао 50 г
  • разрыхлителя 10 г
  • соли щепотка
  • Для вишнёвой начинки:
  • вишни замороженной (без косточек) 150 г
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • сахара 50 г
  • Для шоколадного ганаша с орехами:
  • шоколад молочный 180 г
  • масло растительное 35 мл
  • грецкие орехи 50 г
  • Масляный крем на швейцарской меренге:
  • куриный белок 4 шт
  • сахар 180 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, какао. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать какао, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
2
Вишнёвая начинка. Вишню разморозить, переложить в сотейник, добавить сахар. Поварить 10-15 мин. В крахмал добавить немного водички. Залить в вишню, помешивая варить до загустения начинки. Начинку остудить.
3
Шоколадный ганаш с орехами. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 сек. Орешки чуть растолочь, обжарить на сковороде по желанию. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом и орехами, хорошо перемешать.
4
Как приготовить швейцарскую меренгу смотрите у меня на канале https://www.youtube.com/watch?v=PYqng...​. В приготовленную швейцарскую меренгу постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад по желанию. Крем положить в холодильник на 30 мин.
5
Достаём из духовки кекс, даём ему остынуть. Срезаем верхушку у кекса, покрываем вишнёвой начинкой. Сверху заливаем шоколадным ганашем с орехами. Убираем в холодильник, чтобы ганаш застыл минимум на 30 мин. Достаём кекс из холодильника, украшаем по своему вкусу кремом, орешками и шоколадными каплями. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC-Vh...​
6
Подробный видеоурок вы можете посмотреть на моём ютубканале

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1