
Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской меренге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#шоколадныйкекс #кулинария #готовимслюбовью #natalya_maiorova_рецепты
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 2
- сахара 150 г
- сметаны 200 г
- растительное масло (без запаха) 100 мл
- муки 200 г
- какао 50 г
- разрыхлителя 10 г
- соли щепотка
- Для вишнёвой начинки:
- вишни замороженной (без косточек) 150 г
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- сахара 50 г
- Для шоколадного ганаша с орехами:
- шоколад молочный 180 г
- масло растительное 35 мл
- грецкие орехи 50 г
- Масляный крем на швейцарской меренге:
- куриный белок 4 шт
- сахар 180 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, какао. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать какао, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
2
Вишнёвая начинка. Вишню разморозить, переложить в сотейник, добавить сахар. Поварить 10-15 мин. В крахмал добавить немного водички. Залить в вишню, помешивая варить до загустения начинки. Начинку остудить.
3
Шоколадный ганаш с орехами. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 сек. Орешки чуть растолочь, обжарить на сковороде по желанию. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом и орехами, хорошо перемешать.
4
Как приготовить швейцарскую меренгу смотрите у меня на канале https://www.youtube.com/watch?v=PYqng.... В приготовленную швейцарскую меренгу постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад по желанию. Крем положить в холодильник на 30 мин.
5
Достаём из духовки кекс, даём ему остынуть. Срезаем верхушку у кекса, покрываем вишнёвой начинкой. Сверху заливаем шоколадным ганашем с орехами. Убираем в холодильник, чтобы ганаш застыл минимум на 30 мин. Достаём кекс из холодильника, украшаем по своему вкусу кремом, орешками и шоколадными каплями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC-Vh...
6
Подробный видеоурок вы можете посмотреть на моём ютубканале
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811998
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)