Курица с виноградом по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 13,57 гр белки;
- 4,63 гр жиры;
- 7,28 гр углеводы;
- 127,09 ккал
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- куриное филе 450 гр
- оливковое масло 30 гр
- крупный виноград 250 гр
- соль 0,5 ч. л.
- яблочный/винный уксус 20 гр
- мед 15 гр
- цедра лимона 0,5 ч. л.
- розовый перец
- тимьян
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноград промыть. Каждую виноградину разрезать пополам, вынуть косточки. Добавить к винограду уксус, мед, соль и цедру лимона, тимьян, розовый перец. Если розового перца нет, то не надо добавлять другой. Перемешать, оставить на время приготовления курицы.
2
Филе порезать на полоски шириной по 2 см. На разогретой сковороде обжарить курицу с обеих сторон по 5 мин.
3
Добавить к курицу виноградный соус. На среднем огне тушить около 7 мин, затем перевернуть курицу. Соус должен загустеть, а курица приобрести цвет винограда.
4
Подается только в горячем виде и только с картофелем, желательно с пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!