Курица с виноградом по-итальянски

Курица с виноградом по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 13,57 гр белки; - 4,63 гр жиры; - 7,28 гр углеводы; - 127,09 ккал
20 мин
4 порции
17

Ингредиенты

куриное филе 450 гр
оливковое масло 30 гр
крупный виноград 250 гр
соль 0,5 ч. л.
яблочный/винный уксус 20 гр
мед 15 гр
цедра лимона 0,5 ч. л.
розовый перец
тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноград промыть. Каждую виноградину разрезать пополам, вынуть косточки. Добавить к винограду уксус, мед, соль и цедру лимона, тимьян, розовый перец. Если розового перца нет, то не надо добавлять другой. Перемешать, оставить на время приготовления курицы.
2
Филе порезать на полоски шириной по 2 см. На разогретой сковороде обжарить курицу с обеих сторон по 5 мин.
3
Добавить к курицу виноградный соус. На среднем огне тушить около 7 мин, затем перевернуть курицу. Соус должен загустеть, а курица приобрести цвет винограда.
4
Подается только в горячем виде и только с картофелем, желательно с пюре.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!