
Курица с виноградом по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 13,57 гр белки;
- 4,63 гр жиры;
- 7,28 гр углеводы;
- 127,09 ккал
20 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 450 г
- Оливковое масло 30 г
- Крупный виноград 250 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Яблочный/винный уксус 20 г
- Мед 15 г
- Цедра лимона 0,5 ч. л.
- Розовый перец
- Тимьян
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноград промыть. Каждую виноградину разрезать пополам, вынуть косточки. Добавить к винограду уксус, мед, соль и цедру лимона, тимьян, розовый перец. Если розового перца нет, то не надо добавлять другой. Перемешать, оставить на время приготовления курицы.
2
Филе порезать на полоски шириной по 2 см. На разогретой сковороде обжарить курицу с обеих сторон по 5 мин.
3
Добавить к курицу виноградный соус. На среднем огне тушить около 7 мин, затем перевернуть курицу. Соус должен загустеть, а курица приобрести цвет винограда.
4
Подается только в горячем виде и только с картофелем, желательно с пюре.



4.861586
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями