Фруктовый плов с нутом "по-узбекски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Ленивка
Мы любим блюда с рисом. Часто эспериментируем. Данный плов наш полюбившийся эксперимент...
1 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- не круглого риса (у нас здесь узбекский плов) 250-300 гр
- сухого нута 150 гр
- средний репчатый лук 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- чеснок половина небольшой головки (не очищать!!)
- чернослив без косточек 4-5 шт
- курага 4-5 шт
- специи для плова или хотя бы зира и барбарис щепотка
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки 2 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут промыть и замочить с вечера до утра. Утром слить воду и еще раз промыть.
2
Рис промыть. Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь средней соломкой.
В широкой и глубокой сковороде, желательно антипригарной, на большом огне, обжарить лук и морковь. Когда зарумянятся добавляем сырой нут и немного обжариваем все вместе.
Режем на 4-6 частей чернослив и курагу, добавляем в сковороду и мин 2 обжариваем.
3
Высыпаем сверху рис, распределяем ложкой по всей поверхности. Покрыто должно быть всё. Тихонько добавляем сырую воду. Солим. Вода должна покрыть рис, немного. Как в бассейне он в ней плавать не должен. Огонь пока не убавляем, он большой Закрываем крышкой и ждем выпаривания воды. Не перемешиваем! Когда вода исчезнет с поверхности, убавляем огонь и даем плову потомиться под крышкой мин.10.
Слегка перемешиваем и собираем горкой к середине. 3 мин томим под крышкой.
4
А дальше едим, едим, едим)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!