Овсяное печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Marchenko
30 мин
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 3 ст
- масла сливочного 150 гр
- сметаны 0,5 ст
- сахара 1 ст
- соли 1 ч л
- соды гашеной уксусом 1 ч л
- шоколада плитка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжарить хлопья на сухой сковороде около 10 минут, помешивая. До золотистого цвета.
2
Измельчить обжаренные хлопья в кофемолка или мясорубке(у меня второй вариант).
3
Смешать с мягким маслом, сметаной и сахаром, за мешать и добавить гашеной соды.
4
Тесто должно быть густым, поэтому если получается жидким, добавляем несколько ложек муки.
5
Шоколадку на рубить кусочками и вымешать в тесто.
6
Формируем печеньки на противне посыпанным мукой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин при 180 - 200° до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!