
Сливочные шампиньоны, жаренные с тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Как правильно и вкусно пожарить шампиньоны. Простой и быстрый рецепт без заморочек.
10 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 500 г
- Тимьяна 4 вет.
- Чеснока 3 зуб.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы выбирайте помельче чтобы готовить их целиковыми. Грибы помыть и откинуть на дуршлаг. Чеснок порезать. Листики тимьяна оборвать с ветки т.к нам понадобятся только листики.
2
Разогреть сковороду, добавить подсолнечного масла и выложить грибы, не переворачивайте их пару минут и жарьте на большом огне. Грибы начали золотиться, начинаем их переворачивать. Через 5 мин добавить половину рубленого чеснока, соль, перец и обжарите минуту.
3
Далее добавляем тимьян, оставшийся чеснок, кусочек сливочного масла, хорошо все перемешиваем и выключаем нагрев. Ароматные и невероятно вкусное грибочки готовы. Можно подавать к столу.



4.931020
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями