Лепешки с творогом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#меню #лепешки
1 ч
5
Ингредиенты
- Начинка
- средняя луковица 1
- шпината (можно использовать замороженный) 1 большой пучок
- творога (не обезжиренный!) 300 г
- сыра (любой твердый) 100-200 г
- яйцо 1
- соль, перец, специи, приправы по вкусу
- сливочного масла 30 г
- Тесто
- кефира (2,5%) 200 мл
- муки 300-350 г
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- растительного масла 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На сливочном масле обжариваем луковицу до золотистого цвета.
2
Добавляем шпинат, обжариваем несколько минут, перекладываем в миску для остывания.
3
В остывшую массу добавляем творог, натертый сыр, соль, перец, специи и 1 яйцо.
4
В кефир добавляем соль, соду, сахар, 1 яйцо, растительное масло. Всё перемешиваем венчиком.
5
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть немного липковатым, но лучше не забивать его мукой.
6
Даем тесту отдохнуть под пленкой минут 20.
7
Тесто и начинку делим на 2 части.
8
На присыпанной мукой рабочей поверхности, из теста руками формируем не тонкую лепёшку.
9
В середину лепешки выкладываем начинку, сформированную в виде шара.
10
Затем собираем тесто вокруг начинки в так называемый мешочек. Плотно защипываем мешочек и переворачиваем лепешку швом вниз.
11
Аккуратно руками формируем лепешку, распределяя начинку равномерно от центра к краям.
12
Жарим лепешки на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде при средней температуре до золотистого цвета.
13
Готовые лепешки сразу смазываем сливочным маслом.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!