
Лепешки с творогом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#меню #лепешки
1 ч
5
Ингредиенты
- Начинка
- Средняя луковица 1
- Шпината (можно использовать замороженный) 1 большой 1 пуч.
- Творога (не обезжиренный) 300 г
- Сыра (любой твердый) 100-200 г
- Яйцо 1
- Соль, перец, специи, приправы по вкусу
- Сливочного масла 30 г
- Тесто
- Кефира (2,5%) 200 мл
- Муки 300-350 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На сливочном масле обжариваем луковицу до золотистого цвета.
2
Добавляем шпинат, обжариваем несколько минут, перекладываем в миску для остывания.
3
В остывшую массу добавляем творог, натертый сыр, соль, перец, специи и 1 яйцо.
4
В кефир добавляем соль, соду, сахар, 1 яйцо, растительное масло. Всё перемешиваем венчиком.
5
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть немного липковатым, но лучше не забивать его мукой.
6
Даем тесту отдохнуть под пленкой минут 20.
7
Тесто и начинку делим на 2 части.
8
На присыпанной мукой рабочей поверхности, из теста руками формируем не тонкую лепёшку.
9
В середину лепешки выкладываем начинку, сформированную в виде шара.
10
Затем собираем тесто вокруг начинки в так называемый мешочек. Плотно защипываем мешочек и переворачиваем лепешку швом вниз.
11
Аккуратно руками формируем лепешку, распределяя начинку равномерно от центра к краям.
12
Жарим лепешки на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде при средней температуре до золотистого цвета.
13
Готовые лепешки сразу смазываем сливочным маслом.
14
Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)